?

Log in

No account? Create an account

Понты театрала

Как истинный театрал может выпендится? Так чтобы качественно?
ПОехать в другой город в театр. И не в МОскву или другую столицу, а вот, например,в Новгород.
Сегодня посетили премьеру "Как воспитать мужа" в Новгородском театре Достоевского. И знаете, господа, театралы, весьма понравилось. Особено театр, само здание, давно привлекавшее внимание приезжих в Новгород на прогулку, огромное, с очень оригинальной архитектурой., внутри оказался уютным, просторным. Спектаклю был поставлен добротно и даже с выдумкой, короче, получил удовольствие.

Про удачный выбор

ПОследние 2 спектакля, на которые удалось выбраться, оказались весьма и весьма... что не может не радовать, ибо в связи с расширением семейства выбираться удается нечасто.
Оглашаю список
Дневник гения в театре Приют комедианта
Испанская баллада в театре им. Ленсовета
В жизни многих из нас есть несбывшаяся любовь, которая живет в сердце несмотря на присутствие семьи, детей и прочих домочатцев. Любовь эта нет-нет да и мигнет нам в световерти будней, напомнит о себе звуками музыки общих воспоминаний. О такой любви написал некогда Л.Г.Зорин в своей пьесе "Варшавская мелодия".
На сцене МалДрама "Варшавская мелодия" обрела свою новую жизнь и обогатилась новыми смыслами. Главные роли отданы вчерашним студентам мастерской Льва Додина Уршуле Магдалене Малке и Даниле Козловскому. Исполнительница роли Гелены - полячка и ее польский акцент придает ее игре даже излишнюю убедительность.
ПО сути "Варшавская мелодия"- это вечная история про любовь, здесь два героя и им не нужны имена. Есть ОН, Она и чувтво между ними. Раньше их могли назвать Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и т.п. В начале спектакля перед нами они молодые, трепетные, самозабвенно постигающие неведомую зону любви, исполняющие волнующую мелодию первого чувства. Легко взлетающие на верхотуру, преодолевая силу земли. Но Земля, а именно Государство не так легко отпускает своих граждан. "Придумай что-нибудь, придумай",- кричит Гелена. Но...он не придумал и она улетела в свою Варшаву.
проходит 10 лет, а потом еще 10. 2 встречи были суждены им. Чеховский мотив: "Пропала жизнь", она прошла, а любовь не сбылась, не воплотилась. Как жаль, что это так часто бывает.

9 мая

Сегодня 9 мая.
Телевизор сотрясается от киношных взрывов и трансляций феерверков.
С каждым годом этот праздник, к сожалению, теряет какую-то долю искренности и приобретает больше пафоса. В предверии 9 мая власти резко вспоминают о ветеранах, которых все меньше и меньше, одаривает их открыточкой илипросто широкой улыбкой на холеном лице, и благополучно забывает до следующего года.
Бабушка моя не любила вспоминать о войне, мрачнела, когда я с детской бестактностью уговаривала ее рассказать(интересно же, бабушка видела историю). Поддавшись на мои уговоры, бабушка скупо повествовала о том, как родила дочку в первые месяцы войны, как потеряла ее, не уберегла, так как не было молока и голод, как бегала по улицам с уже мертвым тельцем, не зная, что делать, как голодала и вытаскивала детей из омертвевших квартир. И много что еще...
А сегодня меня торкнуло. Ведь бабушке было 22 года, когда началась война, 27, когда закончилась.
Я смотрю на дочурку и не знаю, как было возможно не сойти с ума, потеряв ее.

Детство кончилось

3 день провожу работу по отлучению дочки от самого любимого. Сегодня дочка поняла: детство кончилось. И... взяла в руку ложку- стала есть сама, начала пить из кружки. Заснула после 10 минут капризов. Прямо чудеса какие-то...
Вот и верь после этого в чудодейственную силу грудного молока. Может, все-таки на каком-то этапе кормление таким образом оказывает тормозящее воздействие?

Простые вещи

А фильм "Простые вещи" позитивной вещью оказался.
И фамилия у режиссера такая звучная- Попогребский.

Бессонница

Бессонница.Гомер.Тугие паруса...
И почему так запоэтизировали бессонницу. Хуже нет, когда не можешь заснуть... Последнее время, а точнее года полтора у меня часто такое.
Читать уже не можется. Смотрю "Простые вещи".
хочу участвовать в тренинге с ребятенком
http://users.livejournal.com/_taat_/31415.html

Бессилие-2

Мои отношения с отцом- бесконечный сериал про вранье, и к сожалению, с этим ничего поделать нельзя. Есть у человека привычка ставить самому себе дианозы пострашнее без обращения к врачам, а потом шантажировать  своих родными. Если я заболею, я к врчам обращаться не стану... Пускай весь мир меня жалеет, заглядывает мне в глаза, вытирает слезы, скупые мужские слезы.А я, герой, морщась и превозмогая воображаемую боль, так уж и быть приму ваше внимание.

Бессилие

Мне раньше казалось, что все в жизни в моих руках. Были у меня такие претензии на роль собственного личного бога. И лишь столкнушись со смертью и болезнью близкого, я ощутила бессилие. Бессилие что-либо изменить, чем-либо помочь. Ну если со смертью смиряться приходится, то болезни, исход которых ясен в самом начале- это доводит меня до иступления. В первый раз оказавшись в такой ситуации, я ощущала- мир рушится! караул! Во второй- слезы душили меня все время... Сейчас- тупая досада на неправильное мироустройство грызет меня изнутри...